English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



条财局党支部学习习近平总书记《求是》杂志署名文章等精神

文章来源:条件保障与财务局   发布时间:2019-03-07  【字号:     】  

dafa888娱乐场网页版 www.shoushangkongfu.com   3月6日上午,dafa888娱乐场学院条件保障与财务局党支部召开专题学习会,条财局副处长及以上干部和党支部委员参加学习。

  条财局局长、党支部书记郑晓年传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,要求全局党员干部要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全局统一意志、统一行动、步调一致向前进;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要切实提高政治本领,守纪律、讲规矩,严格执行《中国共产党纪律处分条例》。条财局党支部要主动适应信息时代新形势,创新党组织活动内容方式,推进“智慧党建”,使党内政治生活始终充满活力,提高“三会一课”质量;要充分利用各类爱国主义教育基地和党性教育基地对全局党员干部进行教育和熏陶,发展积极健康的党内政治文化。

  条财局副局长曹凝带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志2019年第4期发表的署名文章《加强党对全面依法治国的领导》,并谈了学习体会,要正确认识党的领导和法治的关系,要对党纪国法心存敬畏之心,带头遵纪守法。郑晓年要求全局党员干部要深入学习领会党的十八大以来,党中央提出的一系列全面依法治国新理念新思想新战略的精神实质,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作开展的能力。

  条财局副局长、党支部副书记林明炯带领大家学习了香港中联办副主任谭铁牛在《求是》杂志2019年第4期发表的署名文章《人工智能的历史、现状和未来》。与会同志围绕dafa888娱乐场院人工智能的布局和发展进行了热烈研讨。

  2月20日,习近平总书记在会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时指出:“这次嫦娥四号任务,坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球背面巡视探测,率先在月背刻上了中国足迹,是探索建立新型举国体制的又一生动实践。”郑晓年从新型举国体制构建的背景和意义谈起,重点解读了新型举国体制与传统举国体制相比的三大转变:一是从行政配置资源为主转变为市场配置资源为主,二是从产品导向转变为商品导向,三是从注重目标实现转变为注重目标实现与注重效益并重。郑晓年表示,全局党员干部要深入思考新型举国体制对dafa888娱乐场院发展的影响,深刻认识新型举国体制在助力重大科技创新方面可以提供的强劲动力,在推进“十四五”规划研究、资源配置、重大科技基础设施和粤港澳大湾区建设等工作中,要结合dafa888娱乐场院实际,积极创新科技管理手段和资源配置思路,持续发挥dafa888娱乐场院国家战略科技力量的骨干引领作用,为建设创新型国家贡献力量。

会议现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - dafa888娱乐场学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864