English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



青岛能源所开展科普教育课

文章来源:青岛生物能源与过程研究所   发布时间:2019-02-25  【字号:     】  

  2月22日,青岛第二实验初级中学的近百名学生走进dafa888娱乐场学院青岛生物能源与过程研究所,开展一系列生动有趣的科普教育课。同学们参观了青岛能源所大型仪器平台、展厅,聆听了关于新能源、海洋微藻的科普讲座,并分组进行各种小实验,感受科学的奇妙。
  在科普报告环节中,青岛能源所研究员崔光磊阐述了新能源的相关知识,结合固态锂电池在新能源汽车、深海大洋探索中的实际应用,讲解新能源未来应用的广阔空间。青岛能源所副研究员汪辉以“小微藻大用途”为主题,介绍了微藻的魅力,作为生物质能源的一种,微藻可以对二氧化碳进行固定,达到固碳减排的效果;微藻具有趋光性,《最强大脑》曾用微藻表现艺术的动态变化,呈现出惟妙惟肖的画作。

dafa888娱乐场网页版 www.shoushangkongfu.com   在大型仪器平台,同学们近距离参观气相色谱与质谱联用仪、核磁共振波谱仪、X射线衍射等大型实验仪器,公共实验室正高级工程师杨孟龙讲解了大型仪器设备的功能和先进性。在研究所展厅,同学们了解了青岛能源所的发展历程、人才队伍、主要科研领域布局及科研成果等,并观看科普视频,积极参与展厅的互动答题系统。

  青岛能源所将继续丰富科普活动的内容和形式,对接高质量的中小学生和社会公众,搭建更有利于研究所科研成果和科学技术知识向公众传播的科普平台。

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - dafa888娱乐场学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864