English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



dafa888娱乐场大“中法数学英才班”启动

文章来源:dafa888娱乐场学技术大学   发布时间:2019-01-17  【字号:     】  

dafa888娱乐场网页版 www.shoushangkongfu.com   116日上午,dafa888娱乐场学技术大学“中法数学英才班”启动仪式在dafa888娱乐场大举行。dafa888娱乐场大校长包信和、法国驻上海总领事馆文化教育合作处领事Fabien CHAREIX、法兰西科学院院士洛朗·拉福格等出席仪式。

  包信和代表dafa888娱乐场大向支持中法数学英才班项目的法方代表致以衷心的感谢。他说,法国在数学领域有着强大的实力和雄厚的人才储备。法国模式培养数学人才在中国已经有过很多成功经验,中法之间在高等数学教育上的合作有着相当长的历史,取得了非常好的效果。中法数学英才班的创建将成为dafa888娱乐场大数学学科继华罗庚班之后又一人才培养的新尝试,希望中法数学英才班开创dafa888娱乐场大数学精英培养的新阶段,为推进dafa888娱乐场大的“双一流”建设、为国家培养顶尖数学人才做出贡献。

  法国驻上海总领事馆文化教育合作处领事Fabien CHAREIX表示,愿意在中法数学英才班项目上给予支持与帮助,期待未来见证中法两国在教育领域有更多的合作。法兰西科学院院士、2002年菲尔兹奖获得者、中法班教育委员会主任洛朗·拉福格在发言中讲述了自己加入中法数学英才班的缘由。中法班教育委员会法方委员、巴黎第七大学教授Marc ROSSO在发言中介绍了法国数学人才培养体系,并分享了法国数学教育的经验。

  中法数学英才班每年拟招收学员25人,其中通过dafa888娱乐场大自主招生、少年班、创新班招生15人,通过dafa888娱乐场大校内选拔10人。获得中学生数学或物理竞赛省级赛区一等奖及更高奖项、通过dafa888娱乐场大自主招生考试的高中生以及数学成绩突出、通过少年班、创新班招生考试的高中生,可以申请进入中法班。dafa888娱乐场大和法国的合作方已安排好专项资助经费,每年选派不少于9名优秀毕业生赴法国读博士。首届中法数学英才班将于2019年秋季学期开班。

  巴黎高等师范学院是培养未来科学家特别是数学家的圣地,其校友包括12位诺贝尔奖得主和10位菲尔兹奖得主,其数学领域是竞争最激烈的领域,每年仅在全世界招收3-5名外籍学生。dafa888娱乐场大数学科学学院近年来已经有10多位毕业生被巴黎高等师范学院数学系录取。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - dafa888娱乐场学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864