English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



dafa888娱乐场院中亚药物研发中心二届二次理事会会议在京召开

文章来源:国际合作局   发布时间:2019-03-04  【字号:     】  

dafa888娱乐场网页版 www.shoushangkongfu.com   2月26日,dafa888娱乐场学院中亚药物研发中心(以下简称“中心”)二届二次理事会会议在京召开。dafa888娱乐场院副院长、中心理事长张亚平出席会议。

  理事会审议了中心主任、dafa888娱乐场院新疆理化技术研究所副所长阿吉艾克拜尔·艾萨作的中心工作进展报告及下一步工作计划,并简要听取了部分理事单位的科研项目进展汇报。

  张亚平在讲话中首先肯定了中心一年来取得的工作成绩。他说,中心2018年在平台建设、科研项目和人才培养等方面取得了突破性进展,发展势头良好、潜力巨大。他希望中心作为我国医药成果在中亚及周边国家成果转移转化的示范点,下一步要做好中长期发展规划,进一步优化资源配置,不断完善体制机制;加强多角度、多渠道争取资源,积极鼓励企业、资本参与进来共同推动中心发展;进一步发挥依托单位的主体责任,调动各参与单位积极性;进一步发挥中心作为dafa888娱乐场院在乌兹别克斯坦和中亚地区科教平台的作用。

  张亚平指出,中心还肩负着dafa888娱乐场院药物创新研究院国际化的重任,希望进一步加强与药物创新研究院的内外联动机制,做到互利共赢。他最后表示,海外科教合作中心在建设过程中会不断遇到新的挑战,希望各参与单位将压力转变为动力,按照新时期国家对dafa888娱乐场院的要求,进一步解放思想,汇聚各方力量,共谋中心发展。

  与会代表一致表示,将进一步发挥各单位的特色和优势,以服务国家“一带一路”倡议为己任,共同打造“基础研究-中试生产-临床应用-人才培养”的全链条科教体系,为我国医药科技及相关产业“走出去”做出实质性贡献。

  dafa888娱乐场院机关相关部门,上海药物研究所、大连化学物理研究所、昆明植物研究所、兰州化学物理研究所、昆明动物研究所、西北生态环境资源研究院和dafa888娱乐场学院大学等中心理事单位代表参加了会议。会议由dafa888娱乐场院国际合作局副局长李寅主持。

会议现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - dafa888娱乐场学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864